martes, 14 de agosto de 2018

UNIDAD 2: INVESTIGACIÓN DOCUMENTAL Y DE CAMPO


SESIÓN 6: INVESTIGACIÓN DE CAMPO
ACTIVIDAD 2: PLANEACIÓN Y APLICACIÓN DE ENTREVISTA

ENTREVISTA REALIZADA A LA NUTRIÓLOGA DEL CENTRO DE SALUD DE LOMAS DE SAN JACINTO
ENTREVISTADOR: JOSÈ ANTONIO SALINAS SALINAS
ENTREVISTADA: ME PROPORCIONO SU NOMBRE MAS NO ACCEDIÓ A QUE LO PUBLICARA.

Muy buenos días, mi nombre es José Antonio salinas salinas soy aspirante a la ingeniería en biotecnología en La Universidad Abierta Y A Distancia De México, el objetivo de mi visita es conocer su punto de vista acerca del consumo de los alimentos transgénicos y conocer su postura.
Comenzare con la siguiente pregunta y seré muy breve. Gracias por haberme recibido en día domingo.

¿PARA USTED QUÉ SON LOS ALIMENTOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS?

R. Son alimentos conocidos también como alimentos transgénicos y son aquellos los cuales son creados en laboratorios y alterados genéticamente para cambiar su comportamiento ante diferentes situaciones de la vida y la naturaleza.

DESDE SU PUNTO DE VISTA NUTRICIONAL ¿UN ALIMENTO TRANSGÉNICO PROPORCIONA LOS MISMOS NUTRIENTES QUE UNO QUE NO LO ES?

R. Su composición puede ser la misma, sin embargo puede carecer de algunos nutrientes esenciales dado que les inyectan otros químicos para hacerlos más resistentes y ello implica un riesgo al consumirlos.

¿QUÉ RIESGOS IMPLICA CONSUMIR DICHOS ALIMENTOS?

 Considero que los principales riesgos de consumirlos son:
  • Puede generar diferentes reacciones alérgicas en algunas personas
  • Alteraciones en el medio ambiente
  • Daño al organismo principalmente al hígado por el consumo diario.
  • Considero que igual algunas mutaciones, aunque no estoy muy segura de ello.
MENCIONES 3 EJEMPLOS DE ESA CLASE DE ALIMENTOS
  • El más conocido es el maíz.
  • La papa.
  • El tomate.
PARA FINALIZAR
MENCIONE SU POSTURA ACERCA DE LA CREACIÓN Y CONSUMO DE ESTE TIPO DE ALIMENTOS:
·      
  •            Yo no estoy ni favor ni en contra me mantengo neutral al caso, ya que en parte la creación de los alimentos transgénicos ayudaran a satisfacer las necesidades de alimento de generaciones futuras con el gran crecimiento demográfico que hemos estado experimentando últimamente.
  • ·        Las consecuencias en si son a largo tiempo ya que considero que afectara gravemente al cultivo tradicional y a la salud del ser humano.


Entrevistador: agradezco mucho el tiempo que me proporciono no sin antes felicitarla por la gran labor que realiza en este centro de salud. Gracias y que tenga un excelente día.
Nutrióloga: no te preocupes igual y tenía que venir a realizar unas cosas que deje pendiente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Para consultar la lista de calificaciones da clic en el siguiente " enlace"